«Обратитесь к образу своего червяка, он изменился? Или все еще пытается грызть вас в районе солнечного сплетения?»
«Я его пока вообще не вижу!!! По крайней мере, мы теперь знаем откуда у червя ноги растут. Знаю, что мой папа этого не увидит, но мне жутко хочется сказать: папочка, мой родной, прости меня, что я считала, что не достойна твоей любви, что считала, что мне ее необходимо завоевать, доказать тебе, что я хорошая девочка!!! я очень тебя люблю!!! спасибо тебе за все, за то что ты был есть и будешь в моей жизни!!! ты самый лучший папа на свете. прости, что я тебя не всегда понимала и возможно, не всегда буду понимать. но я тебя сильно люблю!!! Ты самый лучший!!!»
Представив образ, женщине стало легче абстрагироваться от своей проблемы и понять свою ситуацию. В процессе диалога выявилась причина, о которой женщина даже не думала, то есть не осознавала, что она доказывает отцу, что она лучшая. Также к ней пришло понимание как в будущем решать свою проблему ненависти к себе, если таковая будет проявляться.
Информация по теме:
Особенности организации социальной работы с осужденными из неполных семей и
сирот в воспитательной колонии
Профилактика в педагогике рассматривается как особый вид социально-педагогической деятельности по предупреждению проблем в развитии и социальном становлении ребёнка. В зависимости от причин, нарушающих развитие ребёнка, выделяют несколько ...
Психологические механизмы формирования коллектива
Начиная рассмотрение основных положений психологии воинского коллектива (группы), необходимо исходить из того, что составляющие их люди являются социально-биологическими явлениями объективно существующего мира. Их социальная составляющая ...
Причины и процесс развития агрессивности
Исследованию агрессивности и агрессивного поведения уделяется значительное внимание во всех основных психологических направлениях.
В отечественной психологии агрессивный подросток рассматривается как, прежде всего, обычный ребенок. Черты ...