«Обратитесь к образу своего червяка, он изменился? Или все еще пытается грызть вас в районе солнечного сплетения?»
«Я его пока вообще не вижу!!! По крайней мере, мы теперь знаем откуда у червя ноги растут. Знаю, что мой папа этого не увидит, но мне жутко хочется сказать: папочка, мой родной, прости меня, что я считала, что не достойна твоей любви, что считала, что мне ее необходимо завоевать, доказать тебе, что я хорошая девочка!!! я очень тебя люблю!!! спасибо тебе за все, за то что ты был есть и будешь в моей жизни!!! ты самый лучший папа на свете. прости, что я тебя не всегда понимала и возможно, не всегда буду понимать. но я тебя сильно люблю!!! Ты самый лучший!!!»
Представив образ, женщине стало легче абстрагироваться от своей проблемы и понять свою ситуацию. В процессе диалога выявилась причина, о которой женщина даже не думала, то есть не осознавала, что она доказывает отцу, что она лучшая. Также к ней пришло понимание как в будущем решать свою проблему ненависти к себе, если таковая будет проявляться.
Информация по теме:
Психологические особенности старших подростков
В разных источниках можно найти различные возрастные периодизации. В среднем старший подростковый возраст – это период с 13 до 16 лет. Также существуют мнения, что старший подростковый возраст входит в промежуток с 12 до 15 лет; с 14 до 1 ...
Эмоциональные процессы и управление эмоциями
Анализируя причины своих неудач или ошибок или неудач и ошибок подчиненных, руководитель нередко приходит к выводу, что именно эмоции помешали справиться с задачей. Кто-то плохо провел деловую встречу, потому что сильно нервничал, кто-то ...
Цель и задачи индивидуально-воспитательной работы с военнослужащими,
требующими повышенного психолого-педагогического внимания
Устав внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации обязывает командира подразделения уделять главное внимание индивидуальной работе с каждой категорией военнослужащих, в том числе и с трудными (ст. 143).
Индивидуальная воспитат ...