В завершение хотелось бы подвести итоги исследования стратегии само - развития. Первый шаг усовершенствования себя – это самопознание и самоотождествение, благодаря которому можно определить собственный уровень осознания себя. Каждый уровень основан на определенной школе в рамках которой можно ознакомится с основной проблематикой. И так на уровне маски мы боремся с подавлением наших эмоций чувств и желаний не пытаясь их сдержать а освобождая их для созерцания. Начав исследовать свои противоположности, свои проекции (в которых заключены эти чувства, эмоции желания, порывы и т.д.), вы обнаружите, что начинаете брать на себя ответственность за свои чувства и состояния ума, ответственность за свою жизнь. На следующем уровне, почву для которого подготовили ранее, человек касается сомоактуализации поисков смысла жизни.
Последний уровень – превосхождения себя это познание запредельного, вечного в себе. Такова суть идей Юнга; а также святых, мудрецов и мистиков, индейских ли, даосских, индуистских, исламских, буддийских или христианских: Фундаментом вашей души служит душа человечества, – душа божественная, запредельная, ведущая от рабства к освобождению, от помрачения к пробуждению, от времени к вечности, от смерти к бессмертию и осознание этого поистине высшая ступень самоусовершенствования человека.
Информация по теме:
Индивидуально-личностные особенности осужденных из неполных семей и сирот
Среди проблем неполных семей особенно остро стоит проблема ее функционирования как института воспитания и социализации детей. Правы те, кто полагает, что издержки воспитания детей в неполной семье связаны, прежде всего, с воздействием нег ...
Структура самооценки
Вслед за Слободчиковым и Исаевым, мы считаем, что самооценка как структурный компонент сознания является базовым механизмом, в результате функционирования которого у человека развивается самопонимание, самоуважение.
Самооценка включает в ...
Аттитюды и реальное поведение
В течение длительного времени изучения аттитюдов не возникало сомнений в том, что знание аттитюда полезно потому, что позволяет прогнозировать поведение. Казалось само собой разумеющимся, что аттитюду соответствует определенное поведение. ...