Конфликтное поведение может трактоваться как реализация агрессивных намерений, в качестве социально адаптированной формы агрессии.
В литературе не нашел достаточно полного отражения вопрос о возможной утрате ведущей позиции агрессивными формами поведения в условиях современного развития общества. Под влиянием воспитания изначально биологически целесообразные виды активности, направленные на причинение ущерба сопернику, возможно, утратили свою ценность и превращаются в социально отвергаемый рудимент.
Информация по теме:
Представления старшеклассников о будущей профессии
Проблема профессионального самоопределения, представлений о своем профессиональном «Я» тех, кто завтра выйдет на рынок труда и будет производительной силой общества, является чрезвычайно актуальной.
Процесс окончательного принятия решени ...
Взаимосвязь физиологии и психологии в рамках отечественной науки XIX – нач. XX вв.
физиология психология реакция человек
В 1863 г. Иван Сеченов (1829-1905) публикует свою книгу «Рефлексы головного мозга». Её первоначальное название - «Попытка установить физиологические основы психологических процессов». В этой работе С ...
Жизненный путь и научная деятельность С.Л. Рубинштейна
Сергей Леонидович Рубинштейн родился 6 (18) июня 1889 года в Одессе, в семье интеллигентной и высококультурной, не чуждой свободомыслия. В семье было трое сыновей – Сергей, Николай и Григорий, и каждый из них, получив блестящее образовани ...