В результате нашего исследования гипотеза подтвердилась частично. Уровень и характер протекания синдрома профессионального выгорания зависят от личностных особенностей социальных работников. Что касается показателя мотивационной направленности в данной выборке, он не оказывает влияния на возникновение выгорания. Данные, полученные в результате исследования, обработаны с помощью статистического анализа и являются достоверными.
Данное исследование открывает перспективы дальнейшего изучения в этой области, в частности исследование личностных характеристик. На наш взгляд подобные исследования будут интересными и перспективными, учитывая значимость проблемы эмоционального выгорания и его влияния на все сферы жизни человека, эффективность его работы, психическое и физическое здоровье.
Информация по теме:
Основные механизмы гетеросуггестивной психотерапии
Суггестия – это сообщение, которое гипнотизер адресует субъекту, и, как любое сообщение, призвано особым образом изменить мысли, чувства и поведение рецепиента.
Гипноз относится к взаимодействию между двумя людьми, один из которых опреде ...
Восточная физиогномика
В XIX веке развилось одно из направлений физиогномики - френология - искусство чтения характера человека по форме его черепа. Ее приверженцы Ломброзо и И. Пенде трактовали биотип человека и его лицо, как фатальный результат заложенных при ...
Психологическое развитие воображения педагогов в
процессе профессиональной деятельности как психолого-педагогическая проблема
Рассмотрение проблемы психологического развития воображения педагогов в процессе профессиональной деятельности, прежде всего, требует от нас: во-первых, раскрытия понятия "воображение"; во-вторых, рассмотрения роли воображения в ...