Лабораторные эксперименты используются во время моделирования политических ситуаций с целью разработки правдоподобного сценария возможных политических событий и соответствующих политических решений. Суть эксперимента, как правило, состоит в том, чтобы найти связи между психологическими, политическими и другими качествами людей, которые принимают политические решения, с их возможным политическим поведением.
Использование разнообразных подходов к изучению политической жизни имеет важный смысл. Прежде всего, ход политических событий анализируется и прогнозируется на основе изучения политической культуры. Под политической культурой понимается не только культура политического поведения, уровень его цивилизованности, но и целостное восприятие политического бытия, определённые традиции подхода и усвоения новых явлении и реалии политической жизни. Такие традиции создают ситуационное пространство для выполнения определенных политических действии, разработки курса, на основании которого принимаются решения, разрабатываются формы борьбы за их осуществление через властное осуществление.
Разнообразие подходов к изучению политики обусловлено двойственным характером этого явления. Политика, поскольку она основана на законах общественного развития, - это наука. Значит, она требует к себе соответственного отношения, то есть обязательного понимания объективной логики её законов. Вместе с тем - это искусство, которое состоит в умении использовать существующие возможности, принимать правильные политические решения на основе объединения теоретических знаний, проверенных логических заключении с воображением, интуицией, энергией и творческой фантазией. Именно в этом состоит психологическая сторона политической деятельности.
Использование различных методов и подходов даёт возможность получать наиболее полное и правдивое представление о политическом процессе и на базе этого принимать оптимальные политические решения.
Информация по теме:
Тревожность - ее виды и формы
Проблема тревожности занимает особое место в современном научном знании. С одной стороны, это «центральная проблема современной цивилизации», важнейшая характеристика нашего времени, с другой - это психическое состояние, вызываемое специа ...
Структура уровневая характеристика понятийного мышления
Понятийное интуитивное мышление основано на личном опыте ребенка и связано с его возможностью самостоятельно разбираться в материале и самообучаться. Это мышление необходимо как база для усвоения школьных знаний. Благодаря этому типу мышл ...
Эмоциональное воздействие цвета
Гармонизацию здоровья, эмоционального состояния взрослых людей с нарушениями речи, можно осуществить при просмотре специально подобранных (учитывая ваш темперамент) картин известных русских художников из собрания Третьяковской галереи.
П ...